Sabtu, 15 Juni 2013

Cara mengembalikan pc seperti baru lagi tanpa install ulang

masih seputar perawatan pc ne kemaeren gua posting cara benerin pc hanya dengan satu klik sekarang gue mau share Cara mengembalikan pc seperti baru lagi tanpa install ulang . banyak orang yang bingung ketika lagi ngutak atik setingan windows tiba-tiba salah terus bingung gak bisa balikinya lagi syukur-syukur bisa balikinya lagi jadi gak masalah tapi jika tidak bisa hha ya terpaksa install ulang jalan terakhir tapi jangan buru-buru install ulang dulu masih banyak cara lain selain install ulang salah satunya ya ini dengan cara refresh pc software dari windows ini sangat berguna buat kasus seperti yang di atas fungsi software ini yaitu

  • Mengurangi kesalahan dalam Event Viewer 
  • Memperbaiki kesalahan konfigurasi registry yang mungkin menyebabkan sistem berjalan lambat 
  • Menghapus folder sementara di komputer 
  • Mengembalikan registry ke pengaturan awal (default)
Refresh pc
RefreshPC works on Windows XP, Windows Vista, Windows 7 and Windows 8. 64bit and 32bit versions

jadi pc kalian akan seperti pertama kali di install ulang semua pengaturannya serta softwarenya pun ikut terhapus pokonya kayak habis di install ulang deh... jika ingin coba silahkan di DOWNLOAD softwarenya disini

33 komentar:

  1. keren sob ane ijin download
    slam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke silahkan gan
      trimkasih atas kunjungan

      Hapus
  2. apa gamenya jugak akan terhapus yg di instaalll begitu juga file2 semua akan terhapus

    BalasHapus
  3. iya semua software terhapus gan

    BalasHapus
  4. apa drive drive juga ke hapus gan ?

    BalasHapus
  5. stlh donlod ; cara menjalankan nya gmna,,, ksih petunjuk yg detil n jls yaa,, mksih

    BalasHapus
  6. apa harus dipindah ke HDD D dulu ya folder2 yang penting2 ? n yang ke refresh Itu Yang C aja Ya Gan...

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. gan klu microsoft officenya ikut terhapus gak?

    BalasHapus
  9. softwware semuanya ke hapus gan, tapi kalo drive partisi gak

    BalasHapus
  10. mau tanya nihh...aku udah gunakan RefreshPc ini tapi kok gak berfungsi ya ??? setelah aku refresh laptop aku restart niih... but settingan / aplikasi yang ada di laptop aku tetap ada / tetap sama seperti awal.... gimana nih abis aku bingung ama settingan.nya nih... Tolong bantuannya... Thanks...

    BalasHapus
  11. @fanny: kalo mash selesai masalahnya, coba install ulang aja mba, pengalaman hhe

    BalasHapus
  12. mw tanya, cara mengembalikan program yang gak sengaja teruninstal gmn Y?? soalnya Q gak tw program yg teruninstal apa??
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  13. gan File yang DI Hardisk D ikut ke hapus gak...?

    BalasHapus
  14. kalo file yg di C kaya musik sama mentahan game kehapus ga gan?

    BalasHapus
  15. kirain gue software nya gak ke hapus. ah ga jadi donlot
    makasih infonya aja

    BalasHapus
  16. dimana tempat seting win7 yang ngk bisa search pada menu start

    BalasHapus
  17. klo bisa minta tlong inbok gan

    BalasHapus
  18. gan isi file yg di Disk C sama Disk D hilang semua kh pliss jawab

    BalasHapus
  19. Apaan isi virus, di scan hilang aplikasinya

    BalasHapus
  20. gan kalau pake refresh PC ini sofware kayak microsoft, windows media player klasik gitu ikutan hilang juga yah ?

    BalasHapus
  21. gan klo peke aplikasi ini seperti beli baru lagi kan kan ?

    BalasHapus
  22. kalo pake software gini suka kurang ampuh gan mending langsung inul(instal ulang) hehe

    BalasHapus